Our Training Program. National & International Sertification. High Skill & Knowledge.

Our Training Program. National & International Sertification. High Skill & Knowledge.

Kamis, 17 November 2016

Pelatihan BTCLS RSIJ Sukapura Jakarta

Tim Pro Emergency bersama Panitia dan Peserta Pelatihan BTCLS RSIJ Sukapura
Tahun ini, Rumah Sakit Islam Jakarta (RSIJ) Sukapura kembali mengadakan Pelatihan BTCLS bagi para perawat. Pelatihan ini merupakan pelatihan ketiga kalinya yang diselenggarakan bersama dengan Pro Emergency, setelah sebelumnya diselenggarakan pada tahun 2011 dan 2014 lalu.

Pelatihan BTCLS ini dibuka pada Senin, 14 November 2016 oleh Ibu Habibah, S. Kep., Ns. sebagai Ketua Bidang Pelatihan dan Pengembangan RSIJ Sukapura sekaligus panitia Pelatihan BTCLS. Beliau berharap agar peserta dapat mengikuti seluruh rangkaian pelatihan dengan sungguh-sungguh. 
dr. Ester Nur Cahaya sebagai course director pada Pelatihan BTCLS ini juga menghimbau agar para peserta dapat menjaga kesehatannya dan mengikuti kegiatan dengan santai namun tetap serius.

Penyampaian Materi Etik Legal Keperawatan oleh Ketua DPD PPNI Jakarta Utara

Pelatihan diselenggarakan sejak tanggal 14 hingga 18 November 2016. Pada hari ke-2 pelatihan, turut hadir Bapak Maryanto, Ketua DPD PPNI Jakarta Utara untuk memberikan materi Etik Legal Keperawatan. Materi tersebut sangat penting dengan tujuan agar para peserta dapat memahami aspek-aspek hukum dalam melakukan tindakan keperawatan. -hel